Per 4 persone
tempo 1h e 30 min
Ingredienti:
Per le tagliatelle
- 600 di farina di Mais Corvino
- 125 g di farina bianca
- 35 g di semola
- 1 uovo
- olio d’oliva extravergine
- acqua
- sale
Per il sugo
- 1 scalogno
- una noce di burro
- 2 rametti di rosmarino
- 150 g di marroni già cotti
- 5 g di funghi porcini secchi
- 250 ml circa di brodo vegetale caldo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
- Preparate una polenta piuttosto densa facendo bollire 2 litri d’acqua salata e versando a pioggia 500g di farina Mais Corvino mescolando per 40 minuti.
- Fatela raffreddare e impastatene 180 g con la farina, la semola, e la farina Mais Corvino restante. Unite l’uovo, un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido
- Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
- Stendete l’impasto e formate le tagliatelle.
- Sciogliete una noce di burro in padella, unite lo scalogno tritato finemente tritato, gli aghi di rosmarino e fate dorare.
- Aggiungete le castagne a pezzetti, fate tostare leggermente e proseguite la cottura, a fuoco basso, aggiungendo 3 cucchiai di brodo.
- Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta pronte unitele in padella aggiungendo anche i porcini precedentemente ammollati.
- Servite con un filo d’olio e pepe.