per 6 persone
tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina di mais corvino
- 100 g di fontina
- 100 g di cipolla bianca
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- Semi di sesamo bianco
- Semi di sesamo neri
- Sale q.b.
Preparazione:
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella dai bordi alti con una noce di burro.
- Unite la farina di Mais Corvino e 800ml di acqua calda, mescolate e dopo 20 minuti unite la la fontina tagliata a cubetti mescolando fino a che non si sarà sciolta.
- Quando la polenta sarà pronta rigiratela su un tagliere e fatela raffreddare completamente.
- Una volta fredda, prelevate con le mani bagnate un pochino di polenta alla volta e formate tante polpette grandi come una noce.
- Passatele nei semi di sesamo e mettetele su una teglia rivestita con carta forno vaporizzandole con dell’olio.
- Infornate a 180°C in modalità ventilata per 10 minuti