per 6 persone
tempo 1 ora e mezza
Per la polenta
- 1 litro di acqua
- 300 g di farina di Mais Corvino
- sale
Per le polpette:
- 300 g carne macinata
- 30 g mollica di pane
- 25 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolotritato
- Origanosec 1 pizzico
- Noce moscatagrattugiata 1 pizzico
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Per il sugo:
- 350 g di passata di pomodoro
- 50 g d’acqua
- 5 g di sale fino
- Origanosecco
- Pepe nero
Preparazione:
- Per la polenta versate a pioggia la farina di Mais Corvino in un litro di acqua bollente salata, girate con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso per circa 40 minuti.
- Una volta pronta versate la polenta in una pirofila per darle la forma.
- Tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole.
- Unite alla mollica la carne macinata all’origano, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e l’uovo e impastate il tutto con le mani, aggiungete sale e pepe e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Create le polpette con l’impasto ottenuto e adagiatele in una padella con dell’olio facendole cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Unite la polpa di pomodoro, l’acqua, sale e pepe e continuate la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
- Servite la polenta a fette o nel piatto adagiando sopra le polpette al sugo e gustate